Marinierter Truthahn-Rollbraten
Zutatenliste

1 | Truthahn-Rollbraten |
800 g | -- a ca. |
3 EL | Meerrettich-Senf |
2 | Knoblauchzehen ausgedrückt |
1 | Schalotte fein gehackt |
1 EL | Salbei gehackt |
Schwarzer Pfeffer | |
200 ml | Buttermilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren
umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit
Küchenschnur umwickeln.
Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein
Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.
Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen.
Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit
Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz
durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 °C an der
dicksten Stelle).
*
Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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