Marinierter Tofu
Zutatenliste

300 g | Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus) |
2 EL | Nussöl |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | trockener Sherry (eventuell weglassen) |
2 | Limetten oder Zitronen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
¼ | Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer) |
1 kl. | Rettich |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte
oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer
Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote
in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über
die Tofuscheiben giessen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus
der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und
Schnittlauchröllchen servieren.
*
Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g;
Pro Portion ca. 140 Kalorien / 586 kJ
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