Marinierter Kohlsalat aus Russland
Zutatenliste

500 g | Weißkohl |
500 g | Randen gekocht, geschält gewürfelt (1 cm Kante) |
8 | Petersilienstengel |
200 g | Stangensellerie Stengel gewürfelt, Blätter ganz |
¼ l | Weinessig rot |
1 TL | Paprika |
1 EL | Salz |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4
Minuten). Abkühlen lassen.
Den Kohl in eine grosse Salatschüssel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den
Kohl verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz
und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt
ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort
stehen lassen (nicht im Kühlschrank!).
Servieren
Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen
Salatteller oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse
belegen und mit Öl beträufeln.
13.02.1994
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