Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemüse
Zutatenliste

8 | Schollenfilets (ca. 500 g) |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
100 ml | Obstessig |
¼ l | Apfelsaft |
¼ l | Wasser |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 | Limette |
Dillfähnchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende
Mahlzeit. Mit Brot oder Ofenkartoffeln ergibt er eine vollwertige
Mahlzeit. Scholle eignet sich durch den niedrigen Fettgehalt und die
kurze Garzeit besonders gut zum Marinieren in der Mikrowelle. Ideal
für Gäste!
Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen,
vierteln, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen und das
Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Essig, Apfelsaft,
Wasser, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz und Gemüse in
eine große Mikrowellenschüssel geben. Abgedeckt auf 600 Watt 10
Minuten garen, dabei zweimal die Marinade umrühren. Den Fisch zugeben
und nochmals 1,5 Minuten erhitzen, im Sud kalt werden lassen. Mit
Limettenecken und Dillfähnchen garnieren. Dazu schmecken
Bratkartoffeln.
Tip:
Der Fisch kann 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und
kaltgestellt werden. Schollenfilets sind in großen Fischgeschäften
(z.B. Nordsee-Filialen) das ganze Jahr über erhältlich. Alternativ
können Sie aber auch Rotbarsch verwenden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
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Quelle: Eltern 10/93
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Gepostet von Stephanie Miede
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