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Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis

Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
    Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
    Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit
    die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder
    Weinbrand dazugießen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im
    Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem
    Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in großzügige
    Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen
    und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif
    schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
    Das Dessert damit garnieren und zum Schluß mit Eierlikör begießen.
    Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.
    *
    Quelle: gepostet v. Klaus Zöllner
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