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Marinierte gebratene Aitel (Doebel)

Marinierte gebratene Aitel (Doebel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Marinade herstellen, dazu den Zucker _sehr_ braun karamelisieren
    lassen und mit dem Wasser abloeschen. Koecheln lassen, bis sich der
    Karamel aufgeloest hat. Dazu die Gewuerze und das Salz geben und zum
    Kochen bringen, dann den Essig, die Zwiebel- und die Moehrenscheiben
    zugeben. Jetzt nicht mehr kochen, da sonst die Zwiebel zu weich wird
    und zuviel Suesse abgibt.
    Gleichzeitig die Fischfilets salzen, saeuern und mit Mehl, Ei und
    Semmelbroeseln panieren, dann in dem Oel ausbacken.
    Gebratenen Fisch und die Marinade moeglichst heiss in ein
    Steingutgefaess geben. Die Fische sollten gerade gut hineinpassen.
    Den Fisch mit einer Untertasse o. ae. beschweren, es darf nichts
    herausschauen.
    Die Fische in der Marinade 5-6 Tage bei Zimmertemperatur marinieren.
    Anmerkung:
    Das Rezept kann mit jedem anderen Fisch ebenfalls zubereitet werden.
    Suesswasser-Weissfische (Cypriniden) eignen sich aber besonders, weil
    die Marinade ihre laestigen Fleischgraeten muerbe macht. Kleine
    Fische koennen ganz mariniert werden.
    Petra:
    Die Fische werden ziemlich fest durchs Marinieren. Panade bleibt auch
    fest und weicht nicht auf.
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