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Marinierte Garnelen vom Grill (Sate Udang)

Marinierte Garnelen vom Grill (Sate Udang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein
    hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die
    Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz
    fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.
    Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der
    Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.
    Die Bambusspießchen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie
    beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spießchen
    stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.
    Man kann sie einfach mit einem Stück Weißbrot essen oder, mit Safranreis
    oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.
    Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit
    möglichst wenig Öl in die Glut tropft
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95
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