Marinierte Garnelen vom Grill (Sate Udang)
Zutatenliste

600 g | Garnelenschwänze - Größe 16-20 |
Bambusspießchen | |
40 g | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
¼ TL | Salz |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Palmsirup Zuckersirup |
3 kl. | Scharfe Chilischoten |
Weißer Pfeffer grob gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein
hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die
Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz
fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.
Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der
Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.
Die Bambusspießchen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie
beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spießchen
stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.
Man kann sie einfach mit einem Stück Weißbrot essen oder, mit Safranreis
oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.
Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit
möglichst wenig Öl in die Glut tropft
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95
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