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Marinierte Forellen

Marinierte Forellen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forellen kalt abspülen, innen und aussen trockentupfen und
    nebeneinander in eine Gratinform legen.
    Fenchelblättchen abschneiden und hacken. Die Knolle halbieren,
    waschen und den Strunk mit einem spitzen kleinen Messer keilförmig
    herausschneiden. Die Fenchelhälften in feine Streifen schneiden.
    Limetten mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse
    Haut entfernt wird. Limetten zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke
    schneiden. Den Saft dabei auffangen. Ingwerwurzel mit einem kleinen
    scharfen Messer wie eine Kartoffel schälen und fein zerkleinern oder
    reiben. Die Petersilie fein hacken.
    Fenchelblättchen und -streifen, Limettenstückchen, aufgefangenen
    Saft, Ingwer, Petersilie, Pfefferkörner, Sternanis, Zucker, 1
    Esslöffel Salz und Öl vermischen und über den Forellen verteilen.
    Die Forellen zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen.
    Die Fische innen mit dem restlichen Salz würzen. Jede Forelle auf ein
    ausreichend grosses Stück Alufolie legen. Dir Würzzutaten aus der
    Marinade darüber verteilen. Die Folienstücke zu Päckchen
    verschliessen und nebeneinander auf ein Backblech legen.
    Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Ofen
    auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) schalten. Forellen 30
    Minuten garen, dabei einmal wenden.
    Dazu: Gedämpfte Brötchen oder Baguette und Salat.
    Wer keine Alufolie verwenden will:
    Für die Marinade nur 1/8 l Öl nehmen. Die Forellen mit Marinade wie
    oben beschrieben in die Gratinform geben. Damit die Fische das Aroma
    gut aufnehmen, sollten sie während des Marinierens zwei- oder dreimal
    gewendet werden. Die Form mit einem Deckel oder mit Pergamentpapier
    verschliessen und in den Ofen schieben. Fische 15 bis 10 Minuten
    garen.
    pro Portion
    398 Kalorien
    Zubereitung
    45 min.
    Marinierzeit
    1 Tag
    *
    Quelle: Kochen wie in Asien
    von Barbara Rias-Bucher / Johann Lafer
    **
    Gepostet von: Sabine Sellien
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