Marinierte Forelle
Zutatenliste

1 | Forelle (225-275 g) |
110 g | reife Tomaten |
½ | grüne Paprikaschote |
½ kl. | Zwiebel (beides fein gehackt) |
½ TL | Oregano getrocknet |
3 Scheibe | Zitrone dünn |
55 ml | Trockener Weißwein oder Cidre |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weinessig |
1 TL | Kapern gestr. |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten mit heißem Wasser übergießen, nach einigen Minuten enthäuten und
grob hacken. Dann alle Zutaten (außer der Forelle) in eine Pfanne geben,
salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Forelle
dazugeben, evtl. nachwürzen, und sie etwa 7 Minuten in der Sauce ziehen
lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten umdrehen. Dann die Forelle in
eine flache ovale Form geben und die Sauce darübergießen. Nach dem Abkühlen
mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen
wollen.
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