Marinierte Felchenfilets
Zutatenliste

10 | Felchenfilets - in mundgerechte Stücke |
200 g | Zwiebeln in Ringe |
½ l | Weißwein |
½ l | Weißweinessig |
½ l | Öl |
1 EL | Dill |
1 EL | Pfefferkörner |
50 g | wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Spur Koriander |
1 | Zitrone Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Frisches Fenchelkraut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen
lassen. Auskühlen lassen.
Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem
flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade
über die Felchenfilets giessen.
Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).
Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.
*
Quelle: Carl Souviron, Uttwil am Bodensee
Erfasst von Rene Gagnaux
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