Webkoch-Logo

Marinierte Beeren mit Schneeballen

Marinierte Beeren mit Schneeballen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Gericht aus dem Schwarzwald.
    Vorbereitung :
    Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden
    und mit Puderzucker und Portwein marinieren.
    Die Zitrone auspressen.
    Zubereitung :
    Das Eiweiss mit dem Zitronensaft und der Haelfte des Zuckers zu einem
    sehr steifen Schnee schlagen.
    Fuer die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die
    Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch
    langsam auf die Eigelbe giessen und unterruehren. Vorsichtig auf 85
    Grad erhitzen.
    In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen.
    Mit einem Loeffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem
    Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten.
    Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und
    mit den "Schneeballen" garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marinierte Beeren mit Schneeballen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.