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Marillenknödel nach Art von Mama Biolek

Marillenknödel nach Art von Mama Biolek
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten
    stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei Eßlöffel
    Mehl zugeben.
    Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden
    und die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stück
    Würfelzucker hineingehen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen.
    Jede Aprikose mit dem Teig dünn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl
    an den Händen hilft dabei.
    Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal,
    sie kleben sonst aneinander. Jetzt dürfen sie nicht mehr kochen,
    sondern nur ziehen.
    Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten
    garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener
    Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Tip: Dies ist ein richtiges Partner-Rezept, weil einer allein den
    Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt.
    Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten
    Hände aufhält.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95
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