Margaretenkuchen
Zutatenliste

300 g | Butter |
100 g | Marzipanrohmasse |
6 | Eier |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Zitronenzucker |
140 g | Zucker |
120 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
150 g | Schokoladenfettglasur |
100 g | Puderzucker |
1 TL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den
Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss
schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den
Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 °C ca. 50
Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur
auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum
Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)
03.03.1994
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