Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsoße
Zutatenliste

320 g | Mehl |
3 | Eier (Gewichtsklasse 3) |
3 EL | Öl |
Salz | |
1 kg | Mangold |
3 | Zwiebeln |
40 g | Speck geräucherter durchwachsener |
Pfeffer | |
50 g | junger Gouda |
500 g | Champignons |
30 g | Butter |
1 Pck. | Schlagsahne Ó 200 g |
¼ l | Gemüsebrühe (Instant) |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
1. 15/16 des Mehls, Eier, Öl und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie
wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.
2. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. 2/3 der Zwiebeln würfeln. Speck ebenfalls würfeln und knusprig
auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Mangold zufügen, ca. 10 min
unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm großen Rechteck
ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse darüberreiben. Teig mit
Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn verschnüren.
Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.
4. Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und halbieren.
Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 8
minunter ständigen Wenden braten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben. Sahne und
Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch
nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsoße dazureichen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden
:Pro Portion ca. 870 kcal/3650 kJ
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Quelle: Aus Tina Nr.6/96 erfaßt von Uwe Chmelirsch
2:2437/507.30
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