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Mangold-Rotbarsch-Röllchen

Mangold-Rotbarsch-Röllchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 12 große, einwandfreie Mangoldblätter abtrennen und waschen. Das
    Wasser abschütteln, die weißen Stiele ab- sowie die dicken Rippen
    flachschneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden,
    mit 3/4 l Wasser in einen großen Topf geben.
    2. Rotbarschfilets abspülen, trockentupfen und in 12 Stücke teilen.
    Mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen. Je ein Fischstück in ein
    Mangoldblatt wickeln, dabei die Seiten einschlagen, so daß kleine
    Röllchen entstehen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Siebeinsatz
    über das Zitronenwasser setzen und 10 Minuten bei guter Mittelhitze
    dämpfen.
    3. In der Zwischenzeit den Elektroofen auf 75 Grad vorheizen. Die
    Butter schmelzen. Mangoldröllchen auf eine Servierplatte legen, mit
    der Butter beträufeln und zum Warmhalten in den Backofen stellen
    (Gas: Stufe 1). Die Dämpfflüssigkeit beiseite stellen.
    4. Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und dicke
    dunkelgrüne Röhren abschneiden und die Zwiebeln in feine Ringe
    schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomate mit
    kochendem Wasser überbrühen, pellen, die Kerne mit einem Löffel
    herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Butter
    in einer hohen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin
    anbraten. Mit Zitronensaft und 300 ml Dämpfflüssigkeit ablöschen und
    bei hoher Hitze etwas einkochenlassen.
    5. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abwaschen und in feine
    Julienne-Streifchen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig
    abschmecken und die Crème double und die Tomatenwürfelchen
    unterrühren. Mit Zitronenstreifchen garniert zu den Mangoldröllchen
    servieren.
    Dazu passen in Butter geschwenkte Spätzle und als Getränk ein
    Edelzwicker aus dem Elsaß.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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