Mangocreme mit Pinienkerne
Zutatenliste
1 | reife Mango |
2 Scheibe | Gelatine |
1 | Ei |
30 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weinbrand |
50 g | Schlagsahne |
10 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mango halbieren, Stein herausloesen, Fruchtfleisch behutsam aus der
Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.
Die Haelfte des Fruchtfleisches puerieren, den Rest in Wuerfel
schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, pueriertes
Fruchtfleisch zugeben, mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken.
Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Unter die Eimasse
ruehren, Creme so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Mangoschalen mit der Creme fuellen, Mangowuerfel obenauflegen, mit
Schlagsahne und geroesteten Pinienkernen garnieren.
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