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Mango-Vanille-Terrine

Mango-Vanille-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mangos schaelen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man
    zuerst die eine, dann die andere Haelfte der Frucht etwa 1 cm neben
    der Mitte parallel zum Stein abschneidet. Die Mangohaelften in duenne
    Schnitzchen schneiden. In eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft und
    Zucker mischen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine beschichtete Cake- oder
    Terrinen- form mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
    man die Folie mit Wasser befeuchtet, damit sie gut am Formenrand
    klebt.
    Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanille-Extrakt gut
    verruehren. Die zusammengefallene Gelatine tropfnass in einem
    Pfaennchen auf kleinster Stufe schmelzen. Vom Feuer nehmen. Nun
    loeffelweise etwa die Haelfte der Joghurtcreme unterruehren, dann
    diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kuehl
    stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
    Inzwischen den Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit
    Mangoschnitzchen auslegen.
    Den Rahm steif schlagen. Unter die leicht gelierende Joghurtcreme
    ruehren. Die Haelfte der Creme in die vorbereitete Form geben. Etwa
    10 Minuten kuehl stellen.
    Nun eine Lage Mangoschnitzchen auf die Vanillecreme geben, dabei an
    den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die restliche Creme
    daruebergeben. Die Terrine mindestens 3 Stunden kuehl stellen.
    Inzwischen die restlichen Mangoschnitze mitsamt Marinadefluessigkeit
    fein puerieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kuehl stellen.
    Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stuerzen. In Tranchen
    schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.
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