Mango mit Orangencaramel
Zutatenliste

2 EL | Zucker |
150 ml | Orangensaft frisch gepresst |
11 EL | Orangenlikör |
1 EL | Mandelblättchen |
2 | Reife Mangos |
2 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugiessen. Auf
lebhaftem Feuer saemig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likoer
parfuemieren. Leicht abkuehlen oder vollstaendig erkalten lassen.
Die Mandelblaettchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht
roesten. Kurz vor dem Servieren die Mangos duenn schaelen. Das
Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf
Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
uebergiessen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Mit den Mandelblaettchen bestreuen.
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