Mango-Chutney scharf
Zutatenliste

1 kg | Mangofruechte, grün halbiert, entsteint,ge- schält, in Scheiben geschnitten |
250 g | Ingwerwurzel geschält |
500 g | rote Johannisbeeren |
2 kg | Zucker |
450 ml | Weinessig |
3 EL | Chilipulver oder Cayenne- pfeffer |
1 EL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haelfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen
Moerser zerdruecken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben
schneiden. Alle Zutaten ausser den Mangofruechten in einen Kochtopf
geben und unter Ruehren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die
Mangofruechte hinzufuegen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die
Mischung eine marmeladenaehnliche Konsistenz hat und die Mangos weich
sind. Abkuehlen lassen und in luftdichte Behaelter fuellen.
Das Chutney kann sofort gegessen werden.
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