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Mandeltarte

Mandeltarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
    30 Minuten kühl stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm ì ausrollen,
    eine ungefettete Springform (28 cm ì) damit auslegen und leicht
    andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form in den
    vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
    Für den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker schaumig
    rühren, nach und nach Eigelb und Mandellikör unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen und mit geriebenen Mandeln unter die Masse
    heben.
    Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze
    Mandeln ringförmig darauf verteilen. Form wieder in den Backofen
    setzen, Tarte 35 bis 40 Minuten backen und 5 Minuten 0.
    Puderzucker karamelisieren, Wasser dazugeben und den Karamel
    auflösen. Mandeltarte etwas abkühlen lassen und mit Karamel
    bestreichen.
    Tip: Die Mandeltarte hält sich in Alufolie verpackt mindestens
    14 Tage.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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