Webkoch-Logo

Mandelstangen

Mandelstangen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch
    unterrühren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in
    Ordnung so. Weiterrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
    Backpapier so schneiden, daß ein Blech gut bis über den Rand bedeckt
    wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des Bleches schütten
    (naja, "schütten" wird man den Teig nicht können) und mit einem langen
    Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade und gleichmäßig
    dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen. Backofen auf ca.
    180-200° vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Ränder
    anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je nachdem, wie gute Zähne man
    hat, kann man das Blech auch noch länger drin lassen.
    Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer (am
    besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite und
    6cm Länge schneiden. Nach dem abkühlen werden die Plätzchen je nach
    dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.
    Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur daß das
    Rezept hier mit Mandeln ist.
    **
    Gepostet von Markus Warg
    Date: Mon, 19 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelstangen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.