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Mandelsavarin mit Früchten

Mandelsavarin mit Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener
    Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten mit den Knethaken des
    Rührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen
    Ort eine gute Stunde gehen lassen.
    Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in
    eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine
    halbe Stunde gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.
    Auf ein Kuchengitter stürzen.
    Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars und
    dem Vanillezucker verrühren.
    Die Konfitüre mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen Kuchen
    damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.
    Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes füllen und evtl. mit Sahne
    servieren.
    Pro Stück ca. 320 kcal/1280 kJ.
    *
    Quelle: Nach:Reformhauskurier 7/95 Erfasst:
    Barbara Furthmüller
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