Webkoch-Logo

Mandelsauerrahmeis

Mandelsauerrahmeis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
    abkühlen lassen.
    Marzipan mit Creme fraîche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto
    parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.
    Eiweiss steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben
    und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
    darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden
    gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe
    Eiskristalle bilden können.
    *
    Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelsauerrahmeis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.