Mandelreis (Roz maa lhlib)
Zutatenliste

400 g | Reis |
2.500 ml | Milch |
500 ml | Salzwasser |
4 EL | Orangenblütenwasser |
100 g | Zucker |
100 g | Mandeln geschält (1) |
150 g | Mandeln geschält (2) |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen,
abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1
bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Orangenblütenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben.
Köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.
Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne bräunen und anschliessend
hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln
bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darüber geben. Heiss
oder kalt servieren.
*
Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 24 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelreis (Roz maa lhlib)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.