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Mandelrauten mit Rosmarin

Mandelrauten mit Rosmarin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine
    Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in die
    Mulde geben. Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen.
    Von der Mitte aus alle Zutaten möglichst schnell mit einem
    schweren Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zu-
    sammendrücken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichfolie
    einschlagen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kalt
    stellen: Dann wird der Mürbeteig beim Ausrollen nicht so
    bröckelig. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das
    ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander mit einer
    Gabel einstechen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eigelbe und Ei mit dem Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer
    und gepellter, durchgepresster Knoblauchzehe würzen.
    Frühlingszwiebeln putzen - nur das Weisse und Hellgrüne
    verwenden - und in sehr dünne Ringe schneiden. Rosmarinnadeln
    sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Mandeln
    unter die Eier rühren und mit einem Gummispatel auf dem Teig
    verteilen.
    Den Speck ohne Schwarte sehr fein würfeln und auf die Eier-
    masse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
    Einschubleiste von unten bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.
    Dann direkt auf dem Backofenboden weitere 5 Minuten backen.
    Noch heiss in Rauten schneiden und lauwarm servieren.
    *
    Quelle: meine Familie & ich
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 28 Aug 1994 1
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