Mandelrahmkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 | Würfel Hefe |
¼ l | warme Milch |
60 g | zerlassene Butter |
Salz | |
100 g | Würfelzucker |
200 g | Schmand |
¼ l | Sahne |
200 g | geschälte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit
den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen
lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.
Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen
in den Teig drücken, Würfelzucker in die Vertiefungen legen und das
Sahne-Schmandgemisch darübergießen. Zuletzt die geschälten Mandeln
darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten
backen.
Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm
*
Norddeutschlandurlaub
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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