Webkoch-Logo

Mandelrahmkuchen

Mandelrahmkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit
    den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen
    lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.
    Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
    dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen
    in den Teig drücken, Würfelzucker in die Vertiefungen legen und das
    Sahne-Schmandgemisch darübergießen. Zuletzt die geschälten Mandeln
    darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten
    backen.
    Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm
    *
    Norddeutschlandurlaub
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelrahmkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.