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Mandelpudding mit Hagebuttensauce

Mandelpudding mit Hagebuttensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln in der Pfanne roesten und abgekuehlt fein reiben.
    Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig ruehren. Nach und nach
    unter weiterem Ruehren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die
    geroesteten Mandeln und die Semmelbroesel unter die Masse ruehren. Die
    Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
    Die Masse in eine gebutterte und gebroeselte Puddingform fuellen und
    im leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen.
    Fuer die Sauce Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Das
    Hagebuttenmark mit Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Nach und nach
    den Wein dazugiessen und bei mittlerer Hitze kurz und kraeftig
    aufschlagen. Von der Kochplatte nehmen und kurz ziehen lassen.
    Den Pudding auf eine Platte stuerzen und die Hagebuttensauce dazu
    reichen.
    *Anmerkung Petra: Ich denke, diese Mengenangabe ist falsch, stimmen
    koennte 1/2 l.
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