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Mandelpudding

Mandelpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen
    lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt abschrecken und
    häuten. In einem Blitzhacker portionsweise pürieren, dabei mit
    etwas Wasser anfeuchten.
    * Das Mandelpüree in eine Schüssel geben, die Milch aufkochen und
    darüber gießen. 30 Minuten quellen lassen, dann in ein mit einem
    Tuch ausgelegtes Sieb gießen, das Tuch fest ausdrücken (die Milch
    natürlich auffangen).
    * Diese Mandelmilch mit Sahne und Likör verrühren und aufkochen.
    In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker verrühren, bis sich der
    Zucker aufgelöst hat. Die kochende Milch-Sahne-Mischung unter
    ständigem Rühren langsam zugießen.
    * Die Puddingform und den Deckel dick mit Butter ausstreichen, die
    Eiermischung einfüllen und den Deckel aufsetzen oder mit Alufolie
    verschließen. In einen Topf stellen, heißes Wasser bis 5 cm unter
    den Rand der Puddingform einfüllen. Bei schwacher Hitze zugedeckt
    etwa 45 Minuten im Wasserbad garen.
    * In der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Leichter geht das,
    wenn man die Form noch mal kurz in heißes Wasser hält.
    * Nach Belieben noch mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
    Man kann auch pürierte Himbeeren dazu servieren.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95
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