Webkoch-Logo

Mandelpfannkuchen

Mandelpfannkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn
    verwendetwerden) mit dem Backpulver mischen. Nach und nach das Wasser, die Sahne und
    das Eigelb hinzufügen und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
    Eine Prise Salz zum Teig geben und diesen für etwa 15 Minuten quellen
    lassen. Inzwischen für die Füllung den Quark mit den Sonnenblumenkernen
    und dem Honig mischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die
    Hälfte der Gehobelten Mandeln dazugeben und leicht rösten. Die Hälfte des
    Pfannkuchenteigs darüber verteilen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten
    backen. Den Pfannkuchen wenden und nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Den
    zweiten Pfannkuchen auf die selbe Weise zubereiten. Die Pfannkuchen mit
    der Quarkcreme bestreichen, zusammenrollen und heiß essen.
    Tip: Als Einleitung kann ein neutraler Salat gegessen werden.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelpfannkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.