Mandelnapfkuchen
Zutatenliste

250 g | Margarine oder Butter |
300 g | Zucker |
6 | Eier |
1 | Prise Salz |
3 Tr. | Bittermandelöl |
4 Tr. | Zitronenöl |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
200 g | gemahlene Mandeln |
Fett für die Form | |
Paniermehl zum Ausstreuen | |
Schokoglasur | |
gehackte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.
Backzeit
50 - 60 Minuten
Elektroherd
180 - 200 Grad
Gasherd
Stufe 2 - 3
**
From: [email protected]
Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelnapfkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.