Mandelmilchreis mit Erdbeerkompott und Krokant
Zutatenliste

300 ml | Milch |
200 ml | Rahm |
60 g | Zucker |
3 Tr. | Bittermandelaroma |
60 g | Mandeln geschält, gemahlen |
100 g | Milchreis |
20 g | Butter |
25 g | Puderzucker |
35 g | Mandelblättchen |
500 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Rahm, Zucker und Bittermandelaroma aufkochen. Mandeln und Reis
beifuegen. 30 Minuten sanft koecheln lassen.
In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Puderzucker und
Mandelblaettchen beifuegen. Ruehren, bis der Zucker geschmolzen und
wenig karamelisiert ist und die Mandeln goldbraun sind. Sogleich auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flach druecken, auskuehlen
und fest werden lassen.
Erdbeeren ruesten und halbieren. 1/3 davon mit Zucker und Maisstaerke
puerieren. Dieses Pueree unter Ruehren kurz aufkochen. Pfanne vom
Feuer ziehen. Restliche Erdbeeren beifuegen, vermengen.
Vom Mandelreis auf jeden Teller zwei ovale Kugeln mit dem Essloeffel
abstechen. Kompott daneben arrangieren und mit zerbroeckeltem Krokant
bestreuen. Schmeckt lauwarm besonders gut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelmilchreis mit Erdbeerkompott und Krokant
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.