Mandelmakronen
Zutatenliste

200 g | Mandelblättchen |
3 | Eiweiß |
160 g | Zucker |
¼ TL | Orange back (Fertigprodukt) |
50 g | Paniermehl |
1 TL | Orangenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzt und fest ist. Dann Orange back, Paniermehl,
Orangenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln
kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech
in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 25 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelmakronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.