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Mandelmakrönchen

Mandelmakrönchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochend heissem
    Wasser übergiessen und 3 min. darin ziehen lassen. Die Mandeln
    dann in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und
    die nun lockere braune Haut von den Mandeln streifen. Die
    Mandeln zum Trocknen auf ein ausgebreitetes Küchentuch
    legen. Die Mandeln durch eine Mandelmühle drehen oder im Mixer
    mahlen. Die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mit dem
    Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Den
    Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Mandelmasse heben.
    Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Backoblaten auf dem
    Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit einem nassen
    Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten
    setzen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen auf der
    mittleren Schiene in 25 - 30 min. mehr trocknen als backen, sie
    sollen hellbraun sein. Die Makrönchen vom Blech heben, auf
    einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Oblaten abziehen
    oder die Ränder so weit abbrechen, dass man sie nicht
    mehr sieht.
    Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Pro Plätzchen ca. 220 kJ/50 kcal
    1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
    Quelle: unbekannt
    **
    Gepostet von Walter H. Wälde
    Date: Tue, 22 Nov 1994
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