Mandelmakrönchen
Zutatenliste

500 g | ungeschälte Mandeln |
375 g | feiner Zucker |
5 | Eiweiß |
90 | Runde Oblaten von 4 cm Durchmesser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochend heissem
Wasser übergiessen und 3 min. darin ziehen lassen. Die Mandeln
dann in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und
die nun lockere braune Haut von den Mandeln streifen. Die
Mandeln zum Trocknen auf ein ausgebreitetes Küchentuch
legen. Die Mandeln durch eine Mandelmühle drehen oder im Mixer
mahlen. Die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mit dem
Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Den
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Mandelmasse heben.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Backoblaten auf dem
Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit einem nassen
Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten
setzen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene in 25 - 30 min. mehr trocknen als backen, sie
sollen hellbraun sein. Die Makrönchen vom Blech heben, auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Oblaten abziehen
oder die Ränder so weit abbrechen, dass man sie nicht
mehr sieht.
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Plätzchen ca. 220 kJ/50 kcal
1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
Quelle: unbekannt
**
Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Tue, 22 Nov 1994
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