Webkoch-Logo

Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
    Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterruehren. Die
    Eiweiss steif schlagen, die Haelfte unterruehren, den Rest unterheben.
    Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) oelen, den Teig hineingeben.
    Bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form
    auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und mit dem Eis
    servieren. Fuer das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die
    Haelfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt
    aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein
    feines Sieb giessen, gut ausdruecken. Zitronensaft und Zuckersirup in
    die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins
    Gefriergeraet stellen, dabei alle 30 Minuten puerieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.