Mandelkuchen
Zutatenliste

¼ l | Schlagobers |
2 | Joghurtbecher |
Zucker | |
2 | Joghurtbecher Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
Salz | |
etwas geriebene Zitronenschale | |
0,13 | Butter |
¼ kg | gestiftelte Mandeln |
Milch | |
Butter | |
Mehl fürs Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für diesen Kuchen werden in einem großen Joghurtbecher (1/4 l) abgemessen. Der Kuchen ist im Nu hergestellt und daher genau das Richtige für heiße Tage, wenn die Lust zum langen Kuchenbacken fehlt. Eier, 1 Becher Zucker, Vanillezucker und Schlagobers gut verrühren. Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und etwas Zitronenschale dazugeben. Ein Backblech mit Butter einfetten, mit Mehl bestauben und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° 10 Min. backen. Die Butter zerlassen. Die Mandelsplitter und den restlichen Zucker dazugeben. 4 bis 5 EL Milch darüberträufeln. Diese Mischung auf dem heißen Kuchen verteilen. Weitere 10 Min. backen.
Tip:
Das Rösten in einer Pfanne ohne Fett intensiviert das Aroma der Mandeln.
Übrigens:
Zerkleinerte Mandeln sollten Sie sehr bald verbrauchen. Nach 4 bis 6 Wochen werden sie schnell ranzig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.