Webkoch-Logo

Mandelkörbchen

Mandelkörbchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den
    feingehackten Mandeln mischen.
    Weiche Butter einarbeiten. Gut verkneten.
    ca. 50 gramm schwere Baellchen formen mit einem Eisloeffel oder aehnliches.
    Auf ein mit Pergament- oder Backpapier belegtes Blech geben, leicht
    ausdruecken, ca. 1/2 cm dick.
    Genug Platz lassen, die breiten sich aus, etwa so gross wie eine CD.
    8-10 minuten, mehr oder weniger, bei 200C im Ofen goldenbraun backen.
    Nur soviele backen wie man innerhalb von einer Minute handeln kann.
    Sofort ueber einer Tasse ohne Henkel in ein Koerbchen formen.
    Wenn es nicht schnell genug geht, werden die Mandelplaetzchen kross
    und muessen wieder im Ofen aufgewaermt werden zum formen.
    Luftdicht verpacken, trocken und kuehl lagern.
    Besonders gut sind Fuellungen von Eiskrem, mazerierten Fruechten,
    Mousse, etc.
    Recipe by: Hartmut W. Kuntze, CMC
    Converted by MM_Buster v2.0m.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelkörbchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.