Mandelhörnchen aus dem Orient
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
200 g | Butter weich, in Stücke geschnitten |
150 g | Mandeln |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
50 g | Butter weich |
Zimt gemahlen | |
3 EL | Orangenblütenwasser |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander
verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen
eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mindestens eine
Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker,
Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenblütenwasser verrühren.
Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem dünn ausrollen,
Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines
Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen
und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die
Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei
mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während
des Backens einige male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen.
Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 12 Nov 1994
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