Webkoch-Logo

Mandelhörnchen aus dem Orient

Mandelhörnchen aus dem Orient
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander
    verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen
    eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mindestens eine
    Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
    Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker,
    Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenblütenwasser verrühren.
    Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem dünn ausrollen,
    Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines
    Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen
    und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die
    Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei
    mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während
    des Backens einige male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen.
    Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit
    Puderzucker bestreuen.
    *
    Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard
    Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sat, 12 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelhörnchen aus dem Orient

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.