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Mandeleisparfait im Mandelkörbchen

Mandeleisparfait im Mandelkörbchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser, den Zucker und die Eigelbe verquirlen und ueber einem
    Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker ebenfalls
    ueber dem Wasserbad schaumig schlagen (nicht ganz so warm wie das
    Eigelb).
    Beide Massen anschliessend miteinander vermischen. Die geschlagene
    Sahne, den Mandellikoer und die Mandelblaettchen unter die
    Ei-Zucker-Mischung heben. Das Ganze in eine Form fuellen, mit Folie
    abdecken und fuer etwa 12 Stunden in die Tiefkuehltruhe stellen.
    Die Butter mit Zitronen-, Orangensaft, Zucker und Mehl glattruehren.
    Zum Schuss die gehobelten Mandeln vorsichtig unterheben. Ein
    Backblech zuerst mit Butter einpinseln, mit Mehl bestaeuben und das
    ueberschuessige Mehl wieder abklopfen. Nun mit einem Teeloeffel
    kleine Kreise der Mandelmasse auf das Blech streichen (etwa vier
    Zentimeter Durchmesser, in weiten Abstaenden auf das Blech geben, da
    die Masse auseinanderlaeuft). Das Ganze in den auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofen schieben und solange backen, bis der Teig
    goldbraun wird. Die Teigscheiben mit einer Palette vom Blech nehmen
    und noch in warmen Zustand in je eine Schale oder Tasse legen. Beim
    Erkalten stockt die Masse, und so entstehen Mandelkoerbchen. Den
    restlichen Teig in der gleichen Weise weiterbacken.
    Zum Anrichten das Mandeleisparfait in Scheiben schneiden und diese im
    Mandelkoerbchen anrichten. Dazu passen Vanillesauce und frische
    Fruechte mit Minze.
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