Mandeleis
Zutatenliste

50 g | ganze Mandeln |
125 ml | Wasser |
50 ml | Sahne |
30 ml | Ahornsirup |
1 Msp. | Zimt |
1 TL | Zitronenschale |
2 | Tupfer Sahne |
1 EL | gehackte Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mandeln mit kochendem wasser überbrühen, häuten und ohne Fett rösten. Anschließend sehr fein mahlen.
Das Wasser mit Sahne, Ahornsirup, Zimt und Zitronenschale verrühren. Die Mandeln hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen.
Die mandelcreme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Sie dann in eine Metallschüssel füllen und für 3 - 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Eismasse während des Gefrierens immer wieder mit einem schneebesen umrühren.
Das Eis anschließend in 2 Dessertgläser geben und mit je einem Sahnetupfer und den gehackten Mandeln dekörieren.
Für 2 Personen
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