Mandelcreme mit Sauerkirschen
Zutatenliste

4 | Blatt weiße Gelatine |
150 g | Mandeln, gemahlen |
4 | Eier getrennt |
50 g | Zucker |
8 EL | Mandellikör |
200 g | Saure Sahne |
350 g | Schattenmorellen aus dem - Glas, Abtropfgewicht |
30 g | Mandelblättchen |
0,13 l | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren. Gelatine ausdrücken.
In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen. Eiweiß steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiß mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite
legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne
hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit
Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.
Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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