Webkoch-Logo

Mandelbrot

Mandelbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig
    vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem
    Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster, dann auf
    höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte
    er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schütten, aber
    Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den
    Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich
    sichtbar vergrössert hat, ihn dann aus der Schüssel nehmen,
    auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten
    für die Füllung hinzufügen, und nochmals mit dem Mixer auf
    mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die
    Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete
    Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen,
    bis er sich wieder erkennbar vergrössert hat, ihn mit Wasser
    bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.
    Ober- und Unterhitze: 175-200 °C (vorgeheizt) Heissluft: 160-170
    °C (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebäck sofort nach
    dem
    Backen mit Wasser bestreichen.
    28.03.1994 (Ml)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.