Webkoch-Logo

Mandel-Zimtkuchen

Mandel-Zimtkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muerbteig: Die Butter am 1 groben Reibeisen reiben, mit dem gesiebten
    Mehl und dem Staubzucker zu einen glatten Teig verknoten. Eine Rolle
    formen und diese mindestens 1 Stunde im Eiskasten gut durchkuehlen
    lassen. Den Muerbteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ca. 4 mm
    dick ausrollen. Eine Obstkuchenform damit auslegen, den Rand
    andruecken und mit dem Randende
    abschneiden oder abdruecken.
    Backrohr auf 200 Grad C vorheizen.
    Den Muerbteigboden mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten
    backen. Anschliessend herausnehmen. Der Boden soll nun fertig
    gebacken sein, sondern nur vorgebacken (= Blindbacken).
    Fuelle: Die Eier mit dem Staubzucker schaumig ruehren. Die Milch,
    Zimt, Salz und das Backpulver unterruehren. Die Mandeln, das fein
    gehackte Zitronat
    und die Broesel vorsichtig unterruehren. Diese Fuelle auf dem
    vorgebackenen Muerbteigboden verteilen und weitere 45 Minuten backen.
    Anschliessend aus der Form herausnehmen und erkalten lassen. Kurz vor
    dem Servieren kraeftig mit Staubzucker bestreuen.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153300w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Zimtkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.