Mandel-Zabaione auf Pflaumen
Zutatenliste

2 EL | Mandelblättchen |
300 g | Pflaumen süß |
3 EL | Amaretto |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker oder Honig |
5 EL | Orangensaft frisch gepreßt |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2
Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto
beträufeln. Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel
verrühren und in einen Topf mit sehr heißem Wasser stellen. Die Masse
im Wasserbad in ca. 5min zu einer hellen Creme aufschlagen.
Den restlichen Amaretto unter die Creme rühren und alles über die
marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: 343 cal.
Zubereitungszeit: 20 min.
*
Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Zabaione auf Pflaumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.