Webkoch-Logo

Mandel-Rosinen-Kuchen

Mandel-Rosinen-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der
    Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas 1-2; Umluft 150
    Grad) vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des
    Handrührers cremig aufschlagen. Zwiebäcke, Butter und Mandeln mit der
    Eigelbmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosinen gut abtropfen
    lassen und in den Teig mengen.
    Eiweiß steif schlagen, die Hälfte davon mit dem Schneebesen unter den Teig
    rühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig darunterziehen. den Teig in
    eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 170 Grad (Gas 1-2; Umluft 50 Minuten bei 150 Grad) 1 Stunde
    backen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Rosinen-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.