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Mandel-Nuss-Hörnchen

Mandel-Nuss-Hörnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und
    unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die
    Hefemilch, die Eier, das Fett und den Zucker dazugeben und
    alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine
    Stunde gehen lassen.
    Inzwischen für die Füllung die Haselnüsse und die Mandeln
    fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu
    einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nüsse und
    Mandeln unterrühren, die Masse abkühlen lassen.
    Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm großen
    Kreisen ausrollen. Das Eiweiß steif schlagen, unter die
    Nußmasse heben, auf die Kreise streichen.
    Jeden Teigkreis in acht Tortenstücke schneiden, jedes Stück
    von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stücke
    zu Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit
    Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min.
    gehen lassen.
    Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen,
    die Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf
    der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hörnchen etwa
    10 min. backen.
    Vorbereitungszeit
    ca. 30 min.
    Ruhezeit
    ca. 80 min.
    Pro Stück
    ca. 290 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen,
    Teil 5: Hefegebäck, Karte 36
    Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sat, 31 Dec 1994
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