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Mandel-Nuss-Entchen

Mandel-Nuss-Entchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 265 kcal
    :Pro Person ca. : 1110 kJoule
    :Eiweiß : 7 Gramm
    :Fett : 13 Gramm
    :Kohlenhydrate : 27 Gramm
    :Dauert ca. : 2 Stunden
    Teig:
    Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und etwa 10 Minuten quellen
    lassen. Anschließend die Hefe mit dem Mehl, der Sahne, dem Fett, dem Honig
    und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem
    warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
    Füllung:
    Inzwischen für die Füllung die Nüsse und die Mandeln fein hacken. Das Wasser
    und den Honig in einem Topf zu einem dicken Sirup kochen. Die gehackten
    Nüsse und Mandeln unterrühren und die Masse erkalten lassen.
    Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und unter die Nußmasse heben. Den
    Hefeteig auf einer bemehlten Fläche noch einmal durchkneten und anschließend
    0,5 cm dick ausrollen. Danach Plätzchen ausstechen: Für jedes Entchen ( für
    den Entenbauch ) je zwei Plätzchen von 6-7cm Durchmesser (wobei die Flügel
    noch geformt werden müssen), für den Entenkopf je ein Plätzchen mit einem
    Durchmesser von 5cm und jeweils ein kleines, ovales Plätzchen für den
    Schnabel ausstechen beziehungsweise formen.
    Nun ein Entenkopfplätzchen an ein Entenbauchplätzchen drücken, letzteres mit
    Wasser bestreichen und in die Mitte einen Eßlöffel Nußfüllung setzen. Das
    zweite Plätzchen daraufsetzen und an den Teigrändern gut andrücken. Die
    Entchen fertig zusammensetzen, Ei und Wasser vermischen und die Entchen
    damit bestreichen. Eine Rosine als Auge eindrücken. Die Entchen nochmals 20
    Minuten gehen lassen und bei 220 Grad etwa 12 Minuten backen.
    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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