Mandel-Marzipan-Hörnchen
Zutatenliste

200 g | Marzipanrohmasse |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eiweiß |
50 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
30 g | Mandelblättchen |
100 g | Zucker |
70 g | Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
200 g Marzipanrohmasse mit einer Prise Salz und zwei ungeschlagenen
Eiweiss so lange ruehren, bis die Masse cremig ist.
100 g Zucker (evt. weniger) und Vanillezucker hinzufuegen, nochmals
schlagen. Zum Schluss 50 g Mehl unterruehren.
Backpapier auf ein Backblech legen. Die Gebaeckmasse in einen Spritzbeutel
ohne Tuelle geben und kleine Hoernchen mit etwas Abstand spritzen.
Die Hoernchen mit Mandelblaettchen belegen.
Die Hoernchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten
backen, bis sie gerade Farbe bekommen.
Die fertigen Hoernchen gleich vom Blech nehmen und auskuehlen lassen.
Die Enden in warme dunkle Kuchenglasur tauchen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Marzipan-Hörnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.