Mandel-Krapfen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 EL | Zucker (1) |
40 g | Hefe |
¼ l | Milch lauwarm |
80 g | Zucker (2) |
80 g | Butter |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
125 g | Mandeln gehackt |
50 g | Zitronat feingehackt |
Ausbackfett | |
80 g | Zucker (3) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben. In eine Mulde die Hefe hineinbroeckeln
und mit Zucker (1) und der Milch zum Vorteig verruehren.
Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Hoehe aufgehen lassen.
Mit zerlassener Butter, Eier, Salz, Zucker (2) zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mandeln und Zitronat unterkneten. Zugedeckt 20 Min.
gehen lassen.
Kugeln von je 50 g formen, auf ein bemehltes Backblech setzen und
nochmals zugedeckt gehen lassen.
Ausbackfett erhitzen. Kugeln nach und nach 8 bis 10 Min. ausbacken,
nach 4 bis 5 Min. umwenden. Abtropfen lassen. Noch warm in der
Zucker(3)-Vanillezucker-Mischung wenden.
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