Mandel-Kranzkuchen
Zutatenliste

300 g | Butter oder margarine |
200 g | Honig |
5 | Eier (Kl.3) |
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz Fett für die Form |
250 g | Schlagsahne |
Mark einer Vanilleschote | |
4 | Eigelb |
100 g | Honig |
250 g | Butter |
200 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Fett und Honig verruehren. Eier trennen, Eigelb zugeben,schaumig
schlagen. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unterruehren. Eiweiss
steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Kranzform
(24 cm Durchm.) fuellen.
Im vorgeheizten Backofen 50-60 Min.bei 175øC.backen. Aus der Form
stuerzen, abkuehlen lassen.
Buttercreme: Sahne, Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb,
Honig verquirlen, in die Sahne ruehren. Unter Ruehren erhitzen, bis
eine dickliche Creme entsteht. Durch ein Sieb streichen, auskuehlen
lassen.
Butter schaumig schlagen, Creme loeffelweise unterruehren. Kranz 2x
waagerecht durchschneiden, je 1/4 der Creme dazwischenstreichen, Kranz
wieder zusammensetzen. Kranz mit restlicher Creme bestreichen. Mandeln
goldbraun roesten, erkalten lassen, auf den Kranz streuen.
pro Stueck ca.540 kcal/2260 kJ
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