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Mandel-Kranzkuchen

Mandel-Kranzkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Fett und Honig verruehren. Eier trennen, Eigelb zugeben,schaumig
    schlagen. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unterruehren. Eiweiss
    steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Kranzform
    (24 cm Durchm.) fuellen.
    Im vorgeheizten Backofen 50-60 Min.bei 175øC.backen. Aus der Form
    stuerzen, abkuehlen lassen.
    Buttercreme: Sahne, Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb,
    Honig verquirlen, in die Sahne ruehren. Unter Ruehren erhitzen, bis
    eine dickliche Creme entsteht. Durch ein Sieb streichen, auskuehlen
    lassen.
    Butter schaumig schlagen, Creme loeffelweise unterruehren. Kranz 2x
    waagerecht durchschneiden, je 1/4 der Creme dazwischenstreichen, Kranz
    wieder zusammensetzen. Kranz mit restlicher Creme bestreichen. Mandeln
    goldbraun roesten, erkalten lassen, auf den Kranz streuen.
    pro Stueck ca.540 kcal/2260 kJ
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