Mandel-Konfekt
Zutatenliste

200 g | Mandelstifte |
200 g | Marzipanrohmasse |
250 g | Puderzucker |
50 g | Schlagsahne |
1 EL | Honig |
30 g | Butter |
1 | Vanilleschote |
1 EL | Öl |
1 Pck. | Kuchenglasur, dunkel |
100 g | Ganze Mandeln geschält |
Zubereitung
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Schritt 1
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Marzipan
wuerfeln, Puderzucker in einem Topf unter Ruehren zerlassen, bis sich
goldbrauner Karamel gebildet hat.
Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und
Mandelstifte schnell verruehren, bis eine gleichmaessig glatte Masse
entsteht.
Ein Backblech mit Oel einpinseln, die Masse daraufstreichen und
erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm
Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur
Haelfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt
stellen.
Pro Stueck ca. 65 kcal/273 kJ
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