Webkoch-Logo

Mandel-Konfekt

Mandel-Konfekt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Marzipan
    wuerfeln, Puderzucker in einem Topf unter Ruehren zerlassen, bis sich
    goldbrauner Karamel gebildet hat.
    Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und
    Mandelstifte schnell verruehren, bis eine gleichmaessig glatte Masse
    entsteht.
    Ein Backblech mit Oel einpinseln, die Masse daraufstreichen und
    erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm
    Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur
    Haelfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt
    stellen.
    Pro Stueck ca. 65 kcal/273 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Konfekt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.